КВ ~ создаем домашнюю ролевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КВ ~ создаем домашнюю ролевую » Создадим ролевую вместе » Добро пожаловать домой, друг.

Добро пожаловать домой, друг.

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

http://24.media.tumblr.com/c14795c340c481c5a3a1bf65738f971b/tumblr_mh5ngyX7cO1rffujfo8_500.gif
ПРИЧИНА СОЗДАНИЯ
и немного обо мне

Доброго времени суток, друг. Да, именно друг, потому что весь фендом кв теперь должен быть как можно ближе друг к другу. Новые форумы не появляются, индустрия медленно умирает, скатываясь в плагиат, отсутствие ролеплея и жалкое подобие общения; есть всего парочка ролевых, где еще сохраняется жизнь, но и их популярность угасает. Нет смысла говорить о былых временах, нужно смотреть вперед и только вперед. Я предлагаю вам не просто сделать форум. Я предлагаю возродить кв, начать новую эпоху кошачьих историй!
Когда мы сдавались так просто? Когда решили забыть любимые ролевые? Да, многие из нас повзрослели, но это не мешает ностальгировать о лесе. Когда для нас стало "тяжело" и "не интересно" писать посты? Давайте изменим все. Изменим так, чтобы оставить лишь нужное.
Я не хочу быть главным администратором, честно. У меня институт, личная жизнь, какие-то проблемы, я не могу обеспечить свой онлайн 24 часа в сутки. Ролевые поднимала разные, довольно популярна... была ) совершала ошибки - это правда. Сейчас просто не могу бросить фендом.

http://s5.uploads.ru/wnIv1.gif
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
почему, зачем и как

Концепция форума: ролеплей, локационная игра динамичного уровня. Патрулирование еженедельно и обязательно, сбор трав обязателен, тренировки с учениками обязательны. Отслеживание любых возможных вариантов развитий историй, подыск учеников/наставников автоматичен, чтобы не застаивалось. Никаких котят без мам, администрация все сама разрешит. Ежесезонный большой квест. Администрация является помощником, исключительная доброжелательность. Распределение в племя идет администрацией. Игра должна быть начата на неделе после принятия анкеты, иначе персонаж помещается в заброшенных (конечно, если нет уважительной причины в отсутствиях).
Идея сюжета: Наступили тяжелые времена, последняя зима была аномальной и унесла с собой жизни многих котов, а лето повергло лес в хаос пожаров. Сумрачные и коты племени Ветра вновь затеяли войну, но на этот раз пылающие земли помешали им оросить поля кровью, однако незаконченная битва сильно испортила их отношения, Речное племя заняло позицию Сумрачного племени, когда Гроза осталась в стороне, их количество воинов было минимальным. Внезапный осенний ветер принес неблагоприятные вести: небесное племя возвращается в лес. Собравшись на совете, предводители решали и свои междоусобицы, и судьбу небесных воителей, однако все решила судьба. Грозовое племя резко объединилась с Небесным, не захотев воевать с большинством. Речное племя приняло решение совершить союз с племенем Теней и добить племя Ветра, но коты "вересковых полей" вовремя примкнули к составу Небесного племени (имя не изменилось). Поняв, что противник превышает их альянс в количестве, племя Теней предлагает бродягам, одиночкам и тем, кто остался из кровавой банды присоединиться к ним, назвавшись племенем Туманов. Прошло время четырех племен, настало время двух, стоящих на грани войны.

ЧТО ГОТОВО, КТО НУЖЕН
самое неприятное

должность:

информация:

Администратор-активист (х2)

Следит за жизнью на форуме, активно отвечает на любые запросы пользователей, разговорчив, общителен. Может проверять анкеты, онлайн каждый день больше 4-5 часов.

Дизайнер

Постоянный дизайнер и графоман ролевой. Иметь нужный уровень в фотошопе, понимать ксс.

Технический администратор

Знать HTML, CSS (не так важно). Активность можете проявлять как угодно, главное, чтобы могли разобраться, если у людей будут проблемы технического характера. Уметь писать скрипты или хотя бы понимать их.

Ответственные за игру (х3) (м)

Модераторы, которые следят за игрой. По большей части - квестоплеты, к тому же решают касательно наполнения ролевой, патрулей и прочее.

список еще пополнится

Готов будет дизайн реклама, наметки по верованиям, баннеры, мелочи в плане всяких гайдов и наметки анкеты. Нужны описания подфорумов, помощь с графическим оформлением, идеи, правила и прочее.

http://25.media.tumblr.com/e65f41937f9515dc852b663bac69a7e9/tumblr_msnlaaYePw1qcveu5o1_500.gif

0

2

НАСУЩНЫЕ ВОПРОСЫ
что хотелось бы обсудить

1. Оставлять ли прежнюю иерархическую систему?

читать далее

Сейчас я склоняюсь к прежней иерархической системе, предводитель -- глашатай -- старший воитель и целитель -- ученики целителя (2), но логично предположить, что после объединения, многие предводители не хотели оставаться в стороне. Можно, конечно, ввести "советника" или, например, совсем убрать должность глашатая, оставив старших воителей и, словно, созывать совет. Решать вам, ибо выполнение задач каждой должности важно.

2. Вводить ли ДВОЙНУЮ балльную систему?

читать далее

На форуме можно ввести валюту баллов.
-- техническая:
получается за регистрацию, рекламу, количество сообщений, репутации, победы в конкурсах, помощи администрации и проч.
тратится на подарки, порой графические работы, цветные ники, свой аватар, возможность менять статус (под вопросом), массовые рассылки и проч.
-- игровая:
получается за игровые посты, отыгрыш охоты, отыгрыш тренировки, отыгрыш патруля, квестовые походы, переход с должности на должность, рыбную ловлю, бои и проч.
тратится на особенные знаки различия (которые можно будет объяснить в игре, например, браслет из трав, перья, вплетенные в шерсть, смоляные доспехи, узорчатые шрамы), переход из племени в племя, бонусы на атаку/ловкость (охота)/влиятельность (выборы)/ количество котят (если хотите разродиться больше трех).

0

3

Доброго времени суток.
Готов просто поучаствовать, так сказать, быть первым испытателем новой ролевой) Идея вроде бы неплохая (на мой взгляд, стоит её немного раскрыть, добавить квестов).
Считаю, что в Небесном племени иерархию точно нужно оставить прежней, а вот над иерархией племени Туманов еще надо подумать. Готов помочь советом, если понадобится, но к административному составу вряд ли буду примыкать, дел многовато.
Есть предложение - сделать регистрацию на форуме максимально простой, чтобы такие занятые (и ленивцы) как я, тоже могли присоединиться к игре без долгого и муторного заполнения пунктов анкеты (а на многих ролевых еще и пробный пост просят). На самом деле, я "за" подробные, полные анкеты, но нынче у меня совершенно не хватает на них времени, каюсь))

0

4

Котан написал(а):

Есть предложение - сделать регистрацию на форуме максимально простой, чтобы такие занятые (и ленивцы) как я, тоже могли присоединиться к игре без долгого и муторного заполнения пунктов анкеты (а на многих ролевых еще и пробный пост просят). На самом деле, я "за" подробные, полные анкеты, но нынче у меня совершенно не хватает на них времени, каюсь))

Мы уже проводили подобные эксперименты. Народу было много, но персонажи достаточно пресные. Если зарегистрируетесь, можете помочь идеей.

Котан написал(а):

Готов помочь советом, если понадобится, но к административному составу вряд ли буду примыкать, дел многовато.

Ооо )это нам поможет.
Новые идеи -- прекрасно!

Ждем тебя )

0

5

Мышонок написал(а):

Мы уже проводили подобные эксперименты. Народу было много, но персонажи достаточно пресные. Если зарегистрируетесь, можете помочь идеей.

Да я уже посмотрел. В принципе, анкета вполне хорошая)

Мышонок написал(а):

Новые идеи -- прекрасно!

Отлично. Готов высказать мнение на любую тему касательно ролевой, буду тут, поблизости. Обращайтесь.

0

6

Вечера доброго, прекрасные**
Как я рада увидеть новую сочную идею по кв, вы бы знали *О* Крайне обрадовал ваш настрой, а посему горю желанием творить_помогать. Я так понимаю, администратор-активист вам ещё нужен?

0

7

Добра. :)
Я могу помочь Вам.
В чем именно:
- Присутствие. Если меня заинтересовать, игру буду поднимать игровые темы и стараться вывести из рутины.
- Замечания. Или критика, если в более глобальном смысле.
- Небольшие детали. По оформлению, но не графическому. Табло, находка скриптов, если не будет находится что-то нужное. Подборка цветов, исправление ошибок.
- Если понравится, то смогу привлечь свое немного разбежавшуюся компанию.
Чего дать не смогу:
- Стабильность. Пока у меня нет дел, пока мне интересно - я весь Ваш. Если этого нет - собственно, никакой активности тоже.
- Пиар. Никогда не занимаюсь этими делами, ибо модем.
- Нагруженные идеи. Чем проще = тем лучше. Грубо говоря, никаких накладок, ибо знаю, что бывает при недостаточной скорости интернета.
- Защита. Никакой защиты проекта. Полностью нейтральная сторона.

Такая вот анкетка небольшая.
Также хотела бы добавить вк: http://vk.com/mishe_fox + меня не будет 3 недели, до 10 декабря. :)
Если заинтересованы - заявка в друзья с подписью. А так... могу забыть про то, что что-то вообще писала. *рассеянный*

Не рад распределению в племена. Ибо всегда на просторе (ветряной) - любимая, на другое не согласен.

Немного об ожиданиях: отсутствие гордости на форуме; равнодушия; излишней серьезности. Теплота, доброжелательность - расположенность к постам (= уютный дизайн с крупным шрифтом), конкурсы, равенство. Активная реклама, память о своих словах (для админов), плавный сюжет.

Вопросы: идея сюжета - это уже случилось или будет отыгрываться?

Собственно, все.

0

8

Котан
высказывайте ) жду )

city написал(а):

Крайне обрадовал ваш настрой, а посему горю желанием творить_помогать. Я так понимаю, администратор-активист вам ещё нужен?

Да ) очень.
Так, отлично, с чем можете еще помочь?

Изи написал(а):

Вопросы: идея сюжета - это уже случилось или будет отыгрываться?

да, уже случилось )
ну, я думаю, предпочтения людей касательно племен будут учитываться, к тому же, если привыкли играть за ветряного -- проблем не будет ) персонаж же, соответственно, подходит племени.

очень вам рада ) есть уже желание с чем-нибудь помочь?

0

9

Мышонок
у меня два полных дня до отъезда. потому без помощи)

0

10

кстати, ролевая создается точно в декабре, ибо один из администраторов работает )

0

11

Мышонок написал(а):

Да ) очень.
Так, отлично, с чем можете еще помочь?

Тааак... Времени у меня свободного, по сути, достаточно. Могу помочь с организационной частью [анкеты, ответы гостям, занесение в списки, личное звание, разруливание конфликтов и пр.]. С рекламой так же могу помочь, постараюсь по 20 постов в день оставлять)
В остальном - о чём попросите, то и сделаю хд

0

12

Ребятки, нужны правила и описание в подфорумы небольшие.
Кто-то хочет взяться? Опишу нужное подробнее в лс

0

13

А еще нам нужно название.
Подумаю завтра о нем на парах ) и выслушаю ваши предложения

0

14

Мышонок
Теоретически, я могу написать парочку квестов, если буду знать, что именно от меня требуется.
Идея-то всегда найдется.
Изи
city
Добровечера вам.

0

15

Котан
о, отлично ) а можно с тобой связь помимо форума?

0

16

Мышонок
695090022
У меня есть идеи по поводу квестов на то время, когда два племени будут готовиться к войне друг меж другом.
Еще я написал неплохой квест на один форум, но по-моему, он (форум) затухает. Если совсем затухнет, перенесу квест сюда, не пропадать же добру)

0

17

Котан
я хочу сделать систему тройных квестов: обязательные, сюжетные и личные )
если коты будут готовиться к войне -- это обустройство лагеря, защита, тренировки... довольно трудно ) так что надо будет разбить квест на пару частей
отлично ) сейчас добавлю по асечке

ПОСТУПИЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ С НАЗВАНИЕМ: ИСТОРИИ ВОИТЕЛЕЙ.

0

18

Мышонок
Обязательные - это типа патрулей, охоты, защиты лагеря и прочих обязанностей воителя?
Личные, как я понял, создаются по заказу игроков?
В таком случае, остается придумать несколько обязательных и сюжетных.
А вообще, всегда найдутся те, кто будет против войны. На этом тоже можно обыграть сюжетную веточку)

Мышонок написал(а):

ИСТОРИИ ВОИТЕЛЕЙ.

На мой вкус, как-то не катит)

0

19

Котан
да, все верно о:
ты прям читаешь мои мысли
в асечке добавила )

да, конечно, нужно идти в два квеста )

Котан написал(а):

На мой вкус, как-то не катит)

я завтра буду думать ) названия всегда сложно ) до этого удавались просто отличные

0

20

Мышонок
Да я уж понял)

Для тех, кто будет готовиться к войне, разнообразия, конечно, больше. Мирных сделаем ограниченное количество.

Мышонок написал(а):

я завтра буду думать ) названия всегда сложно ) до этого удавались просто отличные

Ладно, я тоже подумаю. В принципе, само слово "воитель" не очень хорошо подходит для названия. Мы же привыкли читать: Коты-воители. Какое-то Название.
А так не очень красиво получается - Коты-воители. Истории Воителей.

0

21

Рад видеть в наших рядах новые лица!

0

22

День добрый.
Понравилась ваша задумка, настрой создателя тоже впечатлил. Надеюсь, что активность создателя в процессе жизни проекта не угаснет.
Есть свободные места для помощников-текстовиков?)

0

23

колибри пока все места почти свободны ) располагайтесь
настрой может угаснуть на время сессии и обоих создателей, поэтому и ищем помощников ) так бы сами справились

0

24

Есть предложение -- КВ: разделяй и властвуй хд

0

25

есть еще одно предложение: коты -воители наследие (квн хдд)

0

26

Мышонок
вот про наследие больше всего понравилось, на самом деле)
главное, чтобы название подходило под сюжет о.о

и всем доброго утра)

0

27

Так, ребят, шапку ждем, рекламу ждем, с вас нужны:
правила
описания в подфорумы
некоторые квесты

и вопрос:
будем ли делать акции?

0

28

Мышонок
ну, это примерные правила ахаха
можешь изменять_дополнять как тебе больше нравится)
акции тоже можно сделать, буквально три-четыре персонажа из каждого племени, я думаю.

правила

Добро пожаловать!
❧❧❧

❝ — Я бы процитировал устав, но, думаю, вы его проигнорируете.
— Видишь, мы уже понимаем друг друга. ❞

Имя вашего персонажа обязательно должно принадлежать миру Котов Воителей. Ассоциироваться природой или каким-либо явление. Исключение составляют лишь имена домашних котов и одиночек, которые могут быть совершенно любыми. Из символом разрешается использовать только тире (-) и апостроф (`). Так же имя может быть на английском языке.
Аватар должен быть с котом, соответственно, и как можно более похож с описанием внешности Вашего героя.
Подпись делайте емкой и без использования больших картинок. Можете вставлять спойлер, если хотите, оформление же на Ваш вкус. Не стоит использовать тяжелые анимации, так как они тормозят загрузку форума.
Перед заполнением анкеты внимательно ознакомьтесь со списками племен, дабы решить, где вы будете необходимее.
Анкета заполняется строго по шаблону. Удалять или добавлять какие либо пункты нельзя.
После одобрения вашей анкеты со стороны амс-состава, вы получаете право свободно играть на форуме.

ИГРА
--------------

❝ Лучше играть перед пустыми креслами, чем перед пустыми лицами. ❞

Прежде, чем писать первое игровое сообщение, советуем Вам посмотреть действующие квесты на форуме.
Соблюдайте очередь написания игровых сообщений, не спешите оставлять последнее слово за собой. Так же у нас на форуме есть специальная тема, где ведётся наблюдение игры каждых участников, ведь некоторым не всегда нравится вмешательство в их отыгрыш.
На форуме существуют правила и нормы при написании поста. Минимальный объем - семь строк. Действия пишутся обычным шрифтом, речь выделяется жирным, мысли курсивом, чужая речь подчеркивается.
Не забывайте о правильном оформлении прямой речи. Посмотреть все правила оформления можно здесь.
Все свои посты мы настоятельно рекомендуем проверить в текстовом редакторе Word или же здесь.

ОБЩЕЕ
--------------

❝ На следующий день я поняла, что веду себя как ребенок, и решила занять зрелую позицию, то есть всё отрицать. ❞

О проблемах, касательно работы форума, следует писать в специально отведенную для этого тему.
Если возник серьезный конфликт с каким-либо участником форума, вы должны написать администрации, с четким содержанием о сложившейся картине.
Во флуде проявляйте уважение к другим игрокам, не засоряйте тему ссорами и разборками, переносите всё в ЛС. В случае чего, можете написать администрации.
Флудить и использовать смайлики можно лишь вне игровых темах.
Реклама возможна лишь в специально отведенной для нее теме. Реклама через ЛС или подпись будет наказуема. Плюс она должна быть взаимной.
Мат на форуме запрещен.

Удачной охоты!
❧❧❧

0

29

city
тот странный момент, когда ты видишь шаблон правил, которые писал для пкв (:

0

30

judas
я их взяла с поддержки ахаха
душой кривить не буду, просто они мне жестоко понравились с:
если ты против - свои придумаем)

0

Вы здесь » КВ ~ создаем домашнюю ролевую » Создадим ролевую вместе » Добро пожаловать домой, друг.